[오이피클]
재료
무 1개, 파프리카 4개, 오이 5개, 당근 1개, 설탕1, 식초1, 소금
약간, 후추 살짝
요리방법
①
소다를 이용해 오이를 깨끗이 세척합니다.
②
당근과 무는 길쭉하게, 파프리카는 넓적하게
썰어줍니다.
③
섵탕, 식초, 물 1:1:1과 소금, 후추를
넣어줍니다.
④
냄비에 각종 채소들과 양념을 넣어 끓입니다.
⑤
확 끓어오르면 불을 끄고 차가운 물과 얼음에 최대한 빨리 식혀줍니다.
⑥
다 식은 뒤 그릇에 담아 마무리 합니다.
관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.